Latest Updates

翼と兵器
April 9, 2021
咲き誇る報酬
April 2, 2021
ドクター登場
March 26, 2021
太陽3周
March 12, 2021
新月上昇
March 6, 2021
みんなでShake It
February 27, 2021
愛のパワーレベル
February 13, 2021
冬の嵐が接近中
December 11, 2020
量子影
November 6, 2020
ISO-8 FAQ
October 7, 2020

皆さん、こんにちは!先週のリリース以来、ISO-8に関するご質問をたくさんいただいています。そこで、混乱を解消するため、FAQをまとめました。

Q:召喚はクラスボーナスを獲得しますか?
A. ダーク・フェニックスの能力「フェニックス ライジング」とドック・オクの能力「シニスター・リチャージ」を含め、召喚はクリスタルデータボーナスを得ますが、クラスボーナスや効果は獲得しません。また、ミスター・シニスターの能力「クローン」はミスター・シニスターのISO-8クリスタルボーナスを得ますが、クラス関連のボーナスや効果は獲得しません。


Q:「最初のヒット」とはどういう意味ですか?

A. 最初のヒットは、メインターゲットに対する最初の攻撃です。たとえば、ガモーラが特殊能力「ルースレスブレード」を使用した場合、「最初のヒット」はチェインの最初の攻撃です。ガモーラの基本能力「アサシンのストライク」では、1回目のヒット時のみトリガーされ、ボーナスアタックではトリガーされません。


Q:+アクティブ回復は、ミン・エルバの最強能力に影響しますか?

A. いいえ。プラスアクティブ回復は、体力を奪う能力や体力の再分配には影響しません (これには、ダーク・フェニックスの特殊能力「光を授ける」、エボニー・マウの最強能力「強制輸血」、スカーレット・ウィッチの特殊能力「屈折現実」、マンティスの最強能力「癒やし」も含まれます)。


Q. ISO-8ボーナスは、どのようにキャラクターのデータに計算されていますか?
A. レッドスターデータボーナスに付加的に重ねられます。詳細をお知りになりたい場合は、ISO-8ベースデータの計算式は次のとおりです:
(体力、アーマー、ダメージ、フォーカス、抵抗):最終データ = ((ベースデータxスタークテックx戦争エリア*(レッドスター+ISO-8))+(固定データボーナス))xキャラクターパッシブ

Q. 非ヒーラーキャラクターについて:レベル1ヒーラーは5%のアクティブ回復を獲得し、レベル3ヒーラーは最も体力が低い味方を5%回復します。このキャラクターがレベル1で獲得した5%は影響を及ぼしますか?+10%の回復になりますか?たとえば、サノス (ヒーラーレベル3の場合) の回復量は5%ですか?それとも10%ですか?

A. アクティブ回復は、能力による回復すべてのマルチプライヤで、パッシブ能力も含まれます。キャラクターが復活以外の方法でキャラクターを回復するとき、マルチプライヤとして5/10/20%多く回復します。よって、+20%の回復では、最終的な回復量に1.2をかけます。たとえば、アクティブ回復で1000+5%回復する場合、1.2*(1000+5%) = 1,200 + 6%になります。

Q. クラスの切り替えは無料ですか?

A. クラスのアップグレードで支払いをしたあとは、いつでもコストなしでクラスを切り替えられます。

Q. スカーミッシャークラスを与えられたキャラクターで、アシストやカウンターで無防備を付与するキャラクターはいますか?


A. スカーミッシャークラスを選択したキャラクターは、攻撃時パッシブ能力では無防備を適用しません。たとえば、カル・オブシディアンのパッシブ能力「報復」は、敵が味方のサノスまたはエボニー・マウを攻撃したとき、無防備を適用しません。これには、S.H.I.E.L.D.トルーパーやパニッシャーといったキャラクターも含まれます。


付け加えると、レイダークラスはアシスト攻撃またはカウンターアタックでは機能しません。スカーミッシャーのみです。

Q. カウンターアタックは無防備を適用しますか?
A. 現在、カウンターアタックで無防備が正しく適用されない状況を調査しています。進展があればお知らせいたします。


Q. 無防備の効果はスタックされますか?

A. いいえ。無防備は1つ以上スタックされますが、被ダメージ10%増を含むこの能力の効果はスタックされません。

Q. 無防備をブロック、回避、または抵抗することはできますか?

A. 敵に対する攻撃がヒットした場合、無防備は必ず適用されます (適用可能な場合)。無防備を適用する攻撃が回避された場合、無防備は適用されません。 

Q:同盟戦争で、ネイモアの最強能力「ギガント」が確実に無防備を与えていないのはなぜですか?

A:クリティカルヒットがブロックされた場合 (ディフレクトによっても)、追加ダメージは攻撃に追加されますが、そのダメージはブロック量によって軽減され、ヒットはブロックされたと見なされます。つまり、攻撃がブロックされると、クリティカルヒットであっても、無防備は適用されません。


Q. アクティブ回復の恩恵を受ける能力はどれですか?
A. アクティブ回復は、「直接回復」 (固定数、最大体力) のみに影響を与えます。これには、ヒドラ科学者の能力「患者第1号を検査する」やシュリの能力「キモヨ・ヒーリング」といった、固定数、または最大体力に基づいて回復する能力が含まれます。また、アクティブ回復はナイト・ナースの能力「応急手当て」の直接回復を強化しますが、適用された復活による間接回復は強化しません。 


Q:アクティブ回復の恩恵を受けない能力はどれですか?

A:アクティブ回復は「間接回復」 (体力を奪う、ドレイン、復活、再分配) には影響を与えません。エボニー・マウの能力「強制輸血」を含め、体力を奪う能力には影響を与えません。ドラックスの能力「デストロイヤー」を含め、ドレインには影響を与えません。また、スカーレット・ウィッチの能力「屈折現実」を含め、体力を再分配する能力には影響を与えません。




ISO-8に関する数多くのご質問、ありがとうございました。ゲーム内でお会いしましょう!


日本語
© 2021 MARVEL. MARVEL Strike Force Software © 2021 SCOPELY。不許複製。このウェブサイトを使用することにより (いかなる、およびすべての部分と構成要素を含む) これらの利用規約およびプライバシーポリシーに同意したことになります。本ウェブサイト上の情報は売却、交換、譲渡するものではありません。これらの情報の複製、操作、発行、またはその他の移譲は、利用規約で具体的に示されている場合を除き、固く禁じられています。