FAQ sull'Iso-8
October 7, 2020

Ciao a tutti! Dal rilascio dell'Iso-8 avvenuto la settimana scorsa abbiamo ricevuto moltissime domande. Per fugare ogni dubbio, abbiamo creato una sezione FAQ:

D: Le invocazioni ottengono il bonus della classe?
R: Le invocazioni, incluse l'abilità di Fenice Nera "Resurrezione della Fenice" e l'abilità di Doc Ock "Ricarica sinistra", riceveranno i bonus alle statistiche dei cristalli, ma non i bonus o gli effetti delle classi. Inoltre, l'abilità "Clone" di Mister Sinister riceverà i bonus dei cristalli Iso-8 di Mister Sinister, ma non i bonus o gli effetti della sua classe.


D: Cosa significa "colpo primario"?

R: Il colpo primario è il primo attacco al bersaglio primario. Ad esempio, se Gamora usa la sua abilità speciale "Lama spietata", il colpo primario è il primo attacco della concatenazione. Nel caso dell'abilità di base di Gamora, "Colpo dell'assassina", si attiverà solamente con il primo colpo e non con gli attacchi bonus.


D: Cura attiva+ ha effetti sull'abilità suprema di Minn-Erva?

R: No. Cura attiva+ non ha effetti sul furto e la ridistribuzione della Salute (vale anche per l'abilità speciale "Irraggiamento" di Fenice Nera, l'abilità suprema "Trasfusione forzata" di Fauce d'Ebano, l'abilità speciale "Deformazione" di Scarlet Witch e l'abilità suprema "Placare" di Mantis).


D: Come vengono calcolati i bonus Iso-8 nelle statistiche di un personaggio?
R: Questi bonus si accumulano con i bonus delle statistiche relative alle Stelle rosse. Se volete dare un'occhiata più in dettaglio al funzionamento dei bonus, ecco la formula per le statistiche di base dell'Iso-8:
(Salute, Armatura, Danno, Focus e Resistenza): Statistiche finali = {[(Statistica di base Tecnologia Stark Stanza di guerra) (Stelle rosse + Iso-8)] + bonus statistiche fisse} abilità passive personaggio

D: Per i personaggi non guaritori:  il Guaritore di livello 1 ottiene il 5% di Cura attiva, mentre il Guaritore di livello 3 cura l'alleato con la Salute più bassa di +5%.  Che ruolo ha il 5% ottenuto al livello 1?  Questo valore può raggiungere anche il +10%? Esempio: se il Guaritore è di livello 3, un personaggio come Thanos ottiene una cura del 5% o del 10%?

R: La Cura attiva è un moltiplicatore di tutte le cure eseguite dalle abilità, incluse quelle passive. Ogni volta che un personaggio cura un altro personaggio privo di fonti di rigenerazione della Salute, la cura aumenta del 5, 10 e 20% per effetto del moltiplicatore. Pertanto, una cura di +20% moltiplica il valore finale della cura per 1,2. Ad esempio, una cura di 1.000 con il +5% di Cura attiva si calcolerà nel seguente modo: 1,2 * (1000 + 5%) = 1.200 + 6%

D: È gratuito modificare le classi?

R: Dopo aver potenziato una classe a pagamento, è possibile cambiare le classi gratuitamente e in qualsiasi momento.

D: Quali personaggi con classe Guerrigliero applicano Vulnerabile nelle assistenze e nei contrattacchi?


R: Un personaggio con classe Guerrigliero non applica Vulnerabile quando possiede abilità passive che si attivano Con attacco. Ecco un esempio: l'abilità passiva di Cacciatore d'Ossidiana, "Resa dei conti", non applica Vulnerabile quando un nemico attacca Thanos o Fauce d'Ebano alleati. In questo caso sono inclusi anche personaggi come Soldato S.H.I.E.L.D. e Punisher.


Per chiarire ulteriormente: la classe Assaltatore non funziona con attacchi assistiti e contrattacchi. In questi casi funziona solo la classe Guerrigliero.

D: I Contrattacchi applicano Vulnerabile?
R: Al momento stiamo verificando i casi in cui Vulnerabile non si applica correttamente ai contrattacchi. Vi terremo aggiornati.


D: Gli effetti di Vulnerabile si accumulano?

R: No. Nonostante Vulnerabile sia cumulabile, ciò non vale per gli effetti dell'abilità, incluso il danno aumentato del 10%.

D: È possibile bloccare, schivare o resistere a Vulnerabile?

R: Un attacco a buon fine contro un nemico applica sempre Vulnerabile (se possibile). Se l'attacco che applica Vulnerabile viene schivato, Vulnerabile non viene applicato. 

D: Perché nella Guerra tra Alleanze l'abilità suprema di Namor, "Giganto", non infligge Vulnerabile in maniera sicura?

R: Quando un colpo critico viene bloccato (possibile anche con Parata), l'attacco ottiene comunque il danno aggiuntivo, ma il danno viene ridotto da Quantità blocco e il colpo viene considerato bloccato. In poche parole, un attacco bloccato correttamente impedisce l'applicazione di Vulnerabile anche nel caso di un colpo critico.


D: Quali abilità beneficiano della Cura attiva?
R: La Cura attiva ha effetto solo sulle cure "dirette" (numeri statici, Salute massima). Le cure dirette sono le abilità che curano in base a un numero statico o alla Salute massima, ad esempio l'abilità "Test paziente zero" di Scienziato Hydra o l'abilità "Cura di Kimoyo" di Shuri. La Cura attiva migliora la cura diretta dell'abilità "Cure urgenti" di Infermiera di Notte, ma non migliora la cura indiretta delle Rigenerazioni applicate. 


D: Quali abilità non beneficiano della Cura attiva?

R: La Cura attiva non ha effetto sulle cure "indirette" (furto di Salute, Prosciugamento, Rigenerazione, ridistribuzione della Salute). Non ha effetto sulle abilità che rubano la Salute, inclusa l'abilità "Trasfusione forzata" di Fauce d'Ebano. Non ha effetto su Prosciugamento, inclusa l'abilità "Distruttore" di Drax. Inoltre, non ha effetto sulle abilità che ridistribuiscono la Salute, inclusa l'abilità "Deformazione" di Scarlet Witch.




Grazie a tutti per le vostre domande sull'Iso-8. Ci vediamo in battaglia!